FCA XERTIGNY : site officiel du club de foot de XERTIGNY - footeo

11 avril 2018 à 13:04

Séniors B : les Xertinois font le plein

Résumé du match

Dimanche 8 avril, après un long périple les réservistes Xertinois arrivaient à Bazoilles-et-Ménil pour y affronter les réservistes de Ménil-Rozerotte. Sous un temps magnifique, les 11 vaillants Xertinois ont livré un match sérieux pour l'emporter sur un score fleuve de 8 buts à 2.

Les premiers contours de cette partie montraient que les Xertinois étaient supérieurs à leurs adversaires du jour, dès la 7ème minute Nicolas CHANE recevait un centre mais sa frappe passait au-dessus des buts.

Sur l'action suivante, Lucas CHEVALLIER, reconvertit en Steven GERRARD pour ce match, pressait le défenseur sur la relance et récupérait la ballon pour s'en aller seul au but et glisser le ballon au fond des filets. 0-1

Bien que dominants dans le jeu, comme sur ce nouveau centre d'Adrien CIRE qui terminait par une tête au-dessus de Laurent REMY, les hommes de Jordan POULET se faisaient surprendre au quart d'heure de jeu par l'attaquant Bazoillais qui profitait du rebond pour prendre à défaut la défense et égaliser. 1-1

Mais grâce au coup de patte de Laurent REMY sur coup-franc et une faute de main du gardien adverse, les Xertinois reprenaient l'avantage dans cette partie. 1-2

Puis 1-3, à la 21ème, quand le capitaine Cyrille CRELIER, monté aux avant-postes, décalait son collègue Steve FURY dans la surface pour un tir croisé qui faisait mouche. 1-3

Deux excellents arrêts de Timothé CLAUDON, 24ème et 30ème ont permis aux Xertinois de conserver leur précieux avantage.

Pour clore cette première période, Baptiste EMOND et Steve FRUY éliminaient le côté droit de Ménil-Rozerotte par un jeu de passes pour mettre en position de tir Lucas CHEVALLIER mais ce dernier ne trouvait pas le cadre.

Tout restait à confirmer en deuxième mi-temps et cela commençait à la 50ème minute sur un corner de l'artificier Laurent REMY, Lucas CHEVALLIER héritait d'un ballon repoussé sur une frappe de Baptiste EMOND pour marquer le 4ème but de son équipe. 1-4

3 minutes après, Vincent HENNEQUIN qui n'a plus marqué depuis son but en 2001 qui avait enflammé le stade de la Chapelle-aux-Bois, avait l'occasion de conjurer le sort en profitant d'une erreur défensive des locaux pour défier le gardien mais son tir était repoussé.

A à la 56ème, le pressing incessant de Steve FRUY sur défense Bazoillaise allait porter ses fruits, Steve chipait le ballon et tirait au but pour marquer son deuxième but 1-5) et peu de temps après il ratait un but tout fait suite à une mauvaise relance du gardien.

Toujours attentif, Timothé CLAUDON repoussait la frappe puissante de l'attaquant. (68ème)

Sur un nouveau corner exécuté par Laurent REMY, Steve FRUY était au second poteau pour placer une tête piquée qui se logeait dans le but. 1-6

Malgré le score, les Bazoillais ne baissaient pas les bras essayant de jouer les coups à fond, comme à la 74ème, sur une relance approximative de la défense Xertinoise l'ailier en profitait pour centrer sur son attaquant au 2ème poteau et c'est à ce moment-là que Timothé CLAUDON décidait de se transformer en Casper et voyait le ballon finir dans ses buts. 2-6

A l'approche du dernier quart d'heure, Vincent HENNEQUIN débordait sur son côté pour centrer vers Baptiste EMOND qui déviait le ballon du pied mais sans trouver le cadre.

Deux nouveaux buts des Xertinois venaient clore la partie, d'abord, à la suite d'une touche où Lucas CHEVALLIER transmettait à Baptiste EMOND qui enchaînait rapidement aux 20m pour marquer d'un tir en force (2-7) puis sur le dernier corner, copie conforme du précédent, Laurent REMY trouvait la tête de Steve FRUY pour le 8ème et dernier but. 2-8

Un match plein des Xertinois qui sera à reproduire, dans le sérieux, l'envie et le jeu. Bravo à tous dont ceux qui ont dû serrer les dents pour tenir tout le match et merci à Stéphane pour la touche.