FCA XERTIGNY : site officiel du club de foot de XERTIGNY - footeo

2 mai 2017 à 17:20

Toujours victorieux !

Résumé du match

En ce dernier jour du mois d'avril et sous un soleil agréable, les joueurs du président Guedes se rendaient à Vagney et l'ont emporté de belle manière 5 buts à 1.

Les premières minutes de jeu voyaient les deux équipes se neutraliser. En effet, les coéquipiers de Mathieu HALTER évoluant dans une nouvelle tactique mettaient quelques temps à trouver leurs repères.

À l'approche de la 20ème minute, suite à un corner de Damien PHILBERT dit "Flo Tov", Dylan MATHIEU récupérait la gonfle au deuxième poteau et la glissait en retrait à son compère du dance-floor Charly GEHIN qui ne se faisait pas prier pour reprendre le ballon en une touche de balle et l'envoyer dans les filets adverses. 0-1

Malgré ce but qui aurait dû donner confiance à l'ensemble Xertinois il n'en fut rien car sur une des seules erreurs commise par l'arrière garde rouge et blanche, les Voinrauds s'en allaient en contre et l'avant-centre fixait Bartosz MIZDAL, étudiant irréprochable, qui ne pouvait que freiner la course du ballon qui touchait le poteau avant de rentrer dans le but. 1-1 à la 30ème, tout était à refaire.

À croire qu'il fallait encaisser un but pour avoir un déclic dans ce match puisqu'à la suite de cela et malgré une petite occasion pour les locaux qui aurait pu finir au fond, les hommes d'Eric SPINNER allaient mettre le pied sur le ballon et se voyait récompenser rapidement suite à un énième débordement de Damien PHILBERT, celui-ci trouvait Lionel LEROY dans la surface qui répercutait le ballon dans les filets. 1-2

Il ne leur restait plus qu'à gérer jusqu'à la mi-temps pour faire quelques ajustements.

Ajustements bien pris en compte par les équipiers de Kévin RICHARD, puisque la deuxième mi-temps se résumait à un attaque-défense dominée par les Xertinois quelques fois mis à mal par des contres locaux bien gérés par l'ensemble du groupe.

Ils allaient donc logiquement ajouter trois buts lors de cette deuxième période d'abord sur récupération défensive, Lionel LEROY lançait Damien PHILBERT, qui après avoir fixé la majorité de la défense adverse décalait Paul BOULLY, ambianceur de véhicule, qui n'avait plus qu'à pousser le ballon dans les filets (1-3) puis par l'intermédiaire de même Lionel LEROY qui y allait de son doublé suite à un service de Florian MARCOT tout juste entré en jeu 1-4

Enfin, ce diable de Damien PHILBERT n'avait pas fini de martyriser son défenseur puisque côté gauche le long de la ligne de touche, celui-ci éliminait son adversaire pour servir sur un plateau Dylan MATHIEU arrivant lancé au deuxième poteau et qui n'avait plus qu'à placer un coup de tête victorieux. 1-5

Un match abouti, plaisant à jouer sur un terrain comme on aime et qui permet de rester invaincus dans ce groupe et de garder des objectifs pour cette fin de saison.

Un grand bravo à tous les joueurs, du gardien aux remplaçants qui ont fait de superbes entrées.

Retrouvez le détail du match en cliquant ici.

Rendez-vous dimanche prochain au Tholy pour une mise à jour du calendrier.