FCA XERTIGNY : site officiel du club de foot de XERTIGNY - footeo

31 mai 2016 à 10:29

Grosse déception pour les Séniors

.

En ce dernier dimanche de mai l'équipe de Xertigny recevait une nouvelle fois un adversaire direct du maintien, l'entente Bulgnéville-Contrexéville-Vittel malgré une différence faite à la mi-temps le match s'est terminé sur un partage des points sur le score de 3-3

Motivés à remporter ce match important les joueurs Xertinois rentraient tout de suite dans leur match et dès la 5ème minute, sur un coup franc lointain Charly GEHIN déviait de la tête pour Damien PHILBERT qui voyait sa frappe arrêté par la main du défenseur et l'arbitre désignait le point de penalty et le capitaine Ludovic MASSON se chargeait de le transformer. 1-0

Xertigny continuait de dominer le jeu en ce début de rencontre mais les fautes étaient systématiquement sifflées et vers la 15ème minute, le BCV bénéficiait d'un coup franc à l'entrée de la surface mais ce dernier passait à côté des buts.

Il fallait attendre la 25ème pour voir le FCAX de nouveau dangereux, sur une mauvaise relance dans l'axe du BCV, Jérémy JACOPIN voyait le ballon lui revenir et tentait une frappe malheureusement hors cadre.

Mais 5 minutes plus tard, nouvelle occasion pour le FCAX, Dylan MATHIEU ouvrait parfaitement sur Damien qui arrivait à faire la différence dans la surface sur son adversaire direct et arrivait à glisser le ballon à Jorris DELAGE venu demander le ballon à l'entrée de la surface et qui d'une frappe soudaine trompait le gardien. 2-0

La réaction du BCV intervenait à la 37ème, sur un contre l'attaquant partait seul au but mais le gardien Paul BOULLY restait vigilant et arrivait à gagner le duel face à l'attaquant.

Les Xertinois montraient toujours l'envie d'aller vers l'avant et sur un nouveau coup franc lointain, Ludo envoyait le ballon dans la surface et Florian MARCOT se retrouvait au duel avec le défenseur et le ballon atterrissait à l'entrée de la surface où se trouvait Jorris pour une frappe au but qui était détournait et finissait sa course au fond des filets. 3-0

Les joueurs locaux rentraient aux vestiaires avec la satisfaction du travail bien fait et voulaient renouveler cela en seconde mi-temps.

Mais malheureusement cela n'allait pas se passer comme ils le souhaitaient et dès le début de la 2ème mi-temps, sur un débordement côté gauche de la défense le centre de l'attaquant arrivait sur son coéquipier qui pouvait du plat du pied marquer le 1er but de son équipe. 3-1

La motivation des visiteurs était différente et sur une nouvelle action, à la 50ème, Cyrille CRELIER commettait une faute dans la surface et le BCV bénéficiait d'un penalty mais Paul détournait magnifiquement le ballon et sauvait ses coéquipiers d'un nouveau coup dur mais dans la continuité de l'action le ballon était revenu au milieu du terrain et l'attaquant du BCV qui recevait le ballon en profondeur partait à la limite du hors-jeu et prenait à défaut la défense Xertinoise et se retrouvait seul face à Paul pour réduire le score. 3-2

Après ces deux buts encaissés, les Xertinois tentaient de réagir à la 55ème sur un débordement, Jorris tentait de centrer mais le défenseur taclait in-extremis le ballon en corner.

La suite du jeu était équilibrée mais à la 67ème, un nouveau débordement sur le même côté l'attaquant visiteur entrait dans la surface pour arriver devant le but et frapper dans un angle fermé pour égaliser. 3-3

Les 20 dernières minutes ont été plus décousues chaque équipe tentant de marquer un 4ème but. Il y a eu plusieurs situations dangereuses pour les Xertinois mais les coups étaient mal joués, la fatigue physique faisant clairement défaut.

L'arbitre sifflait la fin du match et la grosse déception des Xertinois pouvaient se lire sur les visages. Une épreuve difficile qu'il faudra retenir pour l'avenir tout comme l'esprit et l'envie montrés et tout faire pour ne pas reproduire.

Une victoire permettait de repasser 10ème au classement mais l'occasion a été manquée. Il restera une dernière possibilité avec le dernier match de la saison à St-Nabord le dimanche 4 juin mais cela dépendra également de Val de Saône.