FCA XERTIGNY : site officiel du club de foot de XERTIGNY - footeo

29 février 2016 à 11:28

REPRISE DIFFICILE POUR LE SENIORS

.

Dimanche 28 février marquait la reprise du championnat pour les Xertinois avec un déplacement chez la réserve de Golbey concurrent direct pour le maintien. Malheureusement, la rencontre s'est soldée par une défaite 3 à 2.

La rencontre débutait sur les chapeaux de roues avec 3 buts dans le 1er quart d'heure de jeu. Dès la 8ème minute les Xertinois étaient les premiers à se montrer dangereux par  l'intermédiaire de Jorris DELAGE qui ratait son face à face avec la gardien, 2 minutes plus tard même situation pour Jean-Yann BAYARD qui réussissait à chiper le ballon au défenseur pour se présenter seul face au gardien mais il échoua. Deux occasions que le Xertinois allaient regretter car sur l'action suivante l'équipe local ouvrait le score, sur un débordement d'un joueur de Golbey dont le centre allait échapper à Jérémy SEILER trop court l'attaquant se retrouvait seul pour ouvrir le score de la tête. 1-0

Xertigny repartait aussitôt de l'avant et à la 13ème minute, suite à une récupération sur de balle sur une touche adverse, le tout nouveau latéral Yohan CALOT décalait le chanceux Jean-Yann "Doudou" BAYARD qui voyait son centre finir au fond des filets après que celui-ci ait lobé le gardien. 1-1

Mais deux coups durs survenaient au quart d'heure de jeu pour les Xertinois, tout d'abord la sortie sur blessure du capitaine Anthony LOUIS, dont la cheville en cristal tournait sur appui et sur le corner suivant en faveur des Golbéens, ils doublaient la mise suite à une erreur de concentration un joueur se retrouvait seul pour scorer. 2-1

La réaction intervenait à la 21ème, sur un coup-franc excentré de Mathieu HALTER, un défenseur local repoussait le ballon sur Ludovic MASSON qui voyait sa frappe détournée sur la transversale par le gardien adverse.

La suite du jeu se déroulait sans qu'aucune des deux équipes ne parvienne à se montrer dangereuse.

Lors de la seconde mi-temps, les Xertinois n'auront jamais su à se remettre dans le match, la faute à un manque d'envie également à beaucoup de déchets techniques et pour couronner le tout un arbitre qui usa de son sifflet et de ses cartons à tout va.

Total, les Golbéens réussissaient à tripler la mise à 56ème minute de jeu. 3-1

Xertigny aurait pu se remettre en selle, quand à la 71ème Floriant MARCOT débordait sur son côté droit pour trouver Paul BOULLY à l'entrée de la surface et qui mettait Jean-Yann BAYARD idéalement en position de tir mais son tir était contré in-extremis par un défenseur.

La réduction du score intervenait à la 89ème, sur une énimème faute sifflée par l'arbitre, Mathieu HALTER trouvait la barre transversale et le ballon revenait sur Jean-Yann qui tenta de pousser de la tête le ballon mais sans réussite et cela allait provoquer un cafouillage dont le renard Florian MARCOT profitait pour marquer le second but Xertinois. 3-2

Retrouver les détails du mach en cliquant ici.

Pour espérer des victoires les Xertinois devront montrer un autre visage et ce dès dimanche avec la réception de Pouxeux, second du classement et dont la dernière défaite remonte le 20 septembre 2015 contre Xertigny.